winetogohanの日記

家での食事や外食、ワインなどについて書いていきます。

ここの牡蠣バターは癖になります。「味処いちむら(定食)」@豊洲

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土曜に休日出勤だったのでこのお店に。


最近は平日はお弁当持って行ってるので久しぶりかも。ここのお店に冬来ると絶対に牡蠣バター定食です。カキフライももちろん美味しいですが、私はこればっかりです。

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ご飯はそのままだと多いので半ライスにしました。ジューシーで旨味いっぱいの大ぶり牡蠣が八つ付いています。
付け合わせも中々美味しいですよー。

ただ、残念なのは接客。ご主人を筆頭に愛想もなく、言葉遣いも良くなく。ホールにいる中国人の方も同じでした。

更に悲しいのは、50円値上げしてた…。金額合わないので聞いたら吐き捨てるように「1,000円ぴったり!!」と言われてしまい。まぁ、接客のレベルを求めるようなお店でも無いので気にせずまた伺います。