winetogohanの日記

家での食事や外食、ワインなどについて書いていきます。

寒い時期には有難い「博多水炊き定食 やよい軒野田駅前店」@大阪野田

午後からお客さんと打ち合わせなのでホテルロビーで仕事して、お昼はやよい軒で博多水炊き定食です。
f:id:winetogohan:20141209131833j:plain
f:id:winetogohan:20141209131847j:plain
f:id:winetogohan:20141209131900j:plain

具材は鳥肉、つくね、白菜、ネギ、豆腐などで、お肉もお野菜も適度に入ってて良い感じ。 スープも中々美味しくって、温まります。
f:id:winetogohan:20141209132022j:plain
アジフライはちょっと油っぽいものの、ふっくらしていて中々美味しい。魚介系のフライには醤油が好きです。
f:id:winetogohan:20141209132007j:plain

冬のやよい軒ではお鍋が定番でその他には
  • すき焼き定食
  • チゲ定食
  • 坦々ごま鍋定食
があります。価格はチェーンにしては安くないですが、冬にご飯食べたい時にそれなりにちゃんとしたお鍋定食食べられるのは嬉しい。

因みに鍋を頼むと一枚、券を頂けて、五枚集めるとお鍋定食が一食無料です。さぁ、これから打ち合わせだー。ではでは。