2014-12-15 ちょっとコクは弱いけど手軽に食べられる「キッコーマン チーズ豆乳鍋スープ」 お鍋 家ご飯 二日連続の自宅ご飯。土曜のトマト鍋が良かったので、今度は「キッコーマン チーズ豆乳鍋スープ」にこれまた沢山ハーブ入れてお鍋を作りました。キッコーマン チーズ豆乳鍋スープ | 商品情報 キッコーマン入れたハーブ、スパイスはカルダモンローズマリーオレガノ粗挽き胡椒でした。具材にした野菜は昨日と被りつつほうれん草春菊長ネギ玉ねぎ椎茸エリンギ舞茸んでお肉系鳥もも肉豚肩ロースベーコンウィンナーワインは昨日に引き続きピノノワールと合わせました。豆乳鍋のスープがコクが弱いかなぁ。次に買う時にはチーズを更に入れよう。でも中々美味しかったし、ワインにも合いました。それにしても春菊はやっぱり美味しいなぁ。昨日に引き続き全部は食べられなかったので火を通して冷凍しておきました。