我が家での新年会でたくさん作りました。
この前の日曜日に会社の同期、後輩で我が家で新年会をしましたので、その時作った料理達と簡単なレシピをあげておきます。
スモークサーモン、クリームチーズ、いくらのクレープ。いくら嫌いがいたのはびっくり…。すまん、後輩よ。
前菜3種。スモークサーモンと燻製ブリの塩レモンガーリックオイルがけ、スモークオイスター、豆腐のガーリックオイル、岩塩がけ。
魚介のトマト煮。
鶏肉の粒マスタードクリーム煮。
牛ステーキのハーフ&ハーフ。塩をかけた部分とフォアグラソテーを乗せてバルサミコ酢ソースをかけたもの。
後、鶏肉とサツマイモのトマトソースパッケリも作ったんですが最後に作ったせいか、酔ってて写真撮り忘れた…。
簡単なレシピです。
魚介のトマト煮
鶏肉の粒マスタードクリーム煮
- 玉ねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒めて生クリームを入れて一煮立ちさせる
- 鶏ももにローズマリー、タイム、粗挽き胡椒、塩をかけて小麦粉をまぶす
- 鶏肉をオリーブオイルで軽くソテーする
- 鶏肉をクリームに入れて軽く煮る
やたら食べる連中ばかりでしたが、足りなくならなかったし、喜んでもらえて良かった!!