珠玉のフレンチが頂ける良店「ストラスブール(フレンチ)」@横浜関内
この前の日曜日にはランチで、ワイン教室のワイン会で行ってきました。こちらの姉妹店であるストラスジュールには二度ほど同じくワイン会で行ったことありますがこちらもとても良いです!!
アミューズは玉ねぎ、ベーコンのキッシュです。裏ごししていて滑らかな食感で美味しいです。
前菜5種です!!これはどれも美味しくってクレマン・ド・ブルゴーニュやムルソーにとても合いました。
メインは鳥のバロティーヌ、ブルゴーニュワインソース。中には鴨肉の挽肉とフォアグラが入っていました。これは、めちゃくちゃ美味しかったです!!ヴォーヌ・ロマネの赤と完璧に合っていました。
メインの後は、シャンベルタンと共にチーズを頂きました。当然美味しいです。
デザートも美味しく頂きました。
更にトリュフチョコレート。
これは何だったか忘れてしまいましたが、美味しかったです。
いやー、幸せなランチでした!!